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6 de fev. de 2012

Receita da Semana Donuts







Oi Donuts Recheados , '' hoje eu decidi fazer uma coisa diferente ''  estou na minha piscina tomando uns bom drik  vou mostrar a receita de donuts eu ja fiz um post sobre donuts aqui (www) e hoje na Receita da Semana vou mostrar a receita :  
Ingredientes

- 45 g de fermento biológico

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo 
Montagem:

- Donuts fritos
- Recheio (opcional)
- Chocolate derretido
- Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado


Sugestões de recheios:

1) Creme:

- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado

2) Doce de Leite:

- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite



Modo de Preparo

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.

Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.

Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara,etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.

Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).

Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.


Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.


Dica minha: coloque o recheio no saco de confeitar e use para colocar o recheio, fica bem mais pratico e bonito.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.


Quem faz a fermentação?
Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcarou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volumeda massa. O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata asbactérias da fermentação.

Fonte (www)

E para quem usa maquina de donuts eu nao vou colocar a receita sou má   Ate a proxima ;) 

fotos da maquina de donuts e alguns donuts fofis :



PS: Nao liguem para oque a Isa falou sobre os Donuts alguns devem ser bons ;)

PS.2: As imagens ficaram no lugar errado


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